terça-feira, 21 de junho de 2016

Finding New Places | Porto Caco #1

Olá olá gente gira,
Ontem foi o primeiro dia de Verão e também o dia mais longo do ano. Ficou marcado por um fenómeno conhecido como o Solstício de Verão.
A inclinação do eixo terrestre, faz com que o lado sul ou norte do planeta receba mais luz do sol, enquanto o outro lado recebe menos luz. Esse fenómeno é conhecido como o Solstício de Verão, que tem origem no latim solstitius e significa o ponto onde o Sol parece não se mover. Quando ocorre os dias são mais longos que as noites do ano.
Este ano é especial. Porque?? Porque coincide com a strawberry moon (“lua de morango”). Já tinham ouvido falar? 
Igual, só daqui a 70 anos. Espero chegar lá para ver :p

Para muitas culturas, o solstício marca muito mais do que o inicio do Verão, representa um tempo de fertilidade e renovação, e é celebrado de diversas formas por todo o mundo.
Lindo não é?

Dias mais longos, mais tempo para aproveitar o sol...
Que tal experimentar novos locais gastronómicos?
Foi o que fiz este sábado. 
Tive o prazer de conhecer um restaurante familiar que abriu recentemente na baixa do Porto (Rua Santa Catarina, nº 591) chama-se Porto Caco.
foto retirada aqui
Na nova hamburgueria da Baixa o que se come é autêntica carne da montanha (de Arouca) dentro do pão tradicional da Madeira, o bolo do caco. É um pão que leva batata-doce e que tem menos glúten. No menu do Porto Caco podem encontrar o hambúrguer clássico, foi o que comi e outros com alheira, bife de atum, salmão, frango e ainda um vegetariano. Há ainda vários pregos. 
Adorei! É delicioso e a batatinha com os molhos são um ótimo acompanhamento :) Delicioso!
Para beber há limonada, sumos naturais, cervejas, sidras e sangria, em jarro e a copo.
Eu bebi sangria e nunca bebi sangria assim em lado nenhum, muito boa. Recomendo.

É um local recente mas já tem ótimos comentários no TripAdvisor ;)

Gostaram? Já conheciam?
Beijinhos e até ao próximo post.

Sem comentários:

Enviar um comentário